Un peu d’histoire
À la limite Nord de la plaine du Velin (plaine de Lyon), s’étendait un territoire nommé «en Savoye», petite enclave Savoyarde, qu’Etienne de Chandieu avait concédée aux Moines Chartreux d’Aillon (Aillon dans les Bauges, en Savoie), le 24 Avril 1227.
Le Chemin dit «de Savoyan» ( il porte encore ce nom à Heyrieux qu’il traversait) partait d’Aillon en Savoie, pour parvenir à Chaponnay, en Aillon – «En Porte», il fallait payer un péage.
La ferme de Savoye rappelle par son simple nom tous ces souvenirs.
Ce long chemin était celui qu’empruntaient les troupeaux transhumants, à la Saint Michel, pour venir hiverner dans la grange filiale d’Aillon, à Chaponnay…
* (Extrait du livre «Saint Pierre de Chandieu et son passé» Page 146)
M. Bourgey André, son épouse et leurs filles, Nathalie et Sandrine, ont acquis LA FERME en décembre 1989.
Après de nombreux travaux, le restaurant à Saint-Pierre-de-Chandieu a ouvert ses portes le 05 Octobre 1991. La mise en place de la FERME PEDAGOGIQUE a eu lieu en 1992.
Depuis ces nombreuses années, L’Auberge de Savoye vous accueille chaleureusement dans ses grands espaces pour des instants de calme, détente, découverte et gourmandise pour les petits et les grands.